Цитата(zoog)
Цитата(Rezo)
Вам уже трижды сказано было, что при перегреве меняются свойства магнитопровода, в т.ч. и "В", а не полная потеря.
Просто хотелось бы самому об этом прочитать. Человеческое восприятие очень несовершенно - кто-то что-то где-то вроде чтал 30 лет назад и усё.
Так читайте тогда учебники и научную литературу, зачем сюда но форум обращаться, если не нравится "кто-то что-то где-то вроде чтал"?
А в теме обячного транса как было 30 лет тому, так и будет 50 после одно и то же - всё это уже исследовано и описано давным-давно.
Новое может быть только с применением новых типов магнитопровода, но у Вас-то этого нет и "железо" обячное из эл.трансформаторной стали(сплава).
К тому в созданной Вами теме, по существу и вопроса-то нет, а ВЫ ищете "черную кошку в тёмной комнате".
Цитата(zoog)
Цитата(Rezo)
Ну желаю удачи в расчётах трансформатора брать Кюри, а инженера-электрики будут продолжать использовать едицицы Цельсия и Кельвин.
Вы принципиально не интересуетесь новыми данными или просто лень? Или может, назло мне?
Не оценивайте людей по себе - это я насчёт "назло".
И не умничайте, нахватавшись поверхностно что-то из инета.
Поэтому совершенно непонятно ваше представление о неких новых данных, а лень тут не при делах.
Я ещё ни разу и нигде не встречал, чтобы расчёты тр-ра проводились используя температурную точку Кюри.
Если предоставите мне формулу такого расчёта, буду весьма признателен и сниму перед Вами шляпу!
Не говорите о том, в чём до конца не понимаете к чему и в каких случаях это относится.
Но если пишете научную работу, то это уже другое дело и Вы обратились не на тот форум.
Цитата(Гость_Гость_*)
У меня одного сложилось мнение, что ТС разжигает холивар?
Не только у Вас - об этом кроме меня было уже сказано:
Цитата(-Mike-)
Судя по вашим вопросам-ответам на нашем форуме, да и на параллельном, у вас весьма поверхностные знания....здесь вам дали ответы, но вы их просто не видите.
Не удивлюсь, если в итоге вы хлопнете дверью форума (-ов), мол здесь одни не знающие собрались...
Так и есть и это мы видим - тему не знает, а поумничать хочется, вот и считает всех несовременными и старомодными, приплетая совершенно ни к месту и совершенно не понимает, что та же точка Кюри выражается в Кельвинах или (реже) в Цельсия, о чём мной автору было сказано.
Но он бездумно гнёт свою линию, вместо диалога.
Но диалоге нет, т.к. по сути и темы-то нет.
В очередной раз пожелаю автору удачи в его "современном" подходе.....